Чистый, свежий воздух для школ и детских садов.

Родители, которые поддерживают воздух в доме и сам дом, в чистоте, часто находят и испытывают большое разочарование в решении вопросов качества воздуха в детсадах и школах, куда ходят их дети. Сочетание внутренних и наружных загрязнителей воздуха могут поставить под угрозу среду, в которой обучаются дети и вызывать беспокойства о здоровье и комфорте детей и учителей.

Многие школы и детсады страдают от низкого качества воздуха за счет сочетания внутренних и наружных источников, загрязняющих воздух. Наиболее значительные внутренние источники загрязнения воздуха в школах и детсадах исходят от недорогих строительных материалов в классах и группах, а также вездесущей пыли.

Врачами было замечено, что пыль является колоссальным источником человеческой инфекции. Микробы используют частицы пыли для передвижения и контакта. В помещениях школ и детсадов присутствует очень много вредных для здоровья болезнетворных микроорганизмов и молекул углекислого газа из-за высокой занятости.

Особенно остро проблема с нехваткой чистого, свежего воздуха стоит в детсадах и школах, которые расположены в промышленных районах или расположенные в центральной части города. Экологи подсчитали, что ежегодно в городской воздух выбрасывается более миллиона тонн вредных химических веществ, то есть по 100-150 кг на душу населения.

И вся эта гадость попадает в закрытые помещения, когда мы открываем окна. После таких «грязевых ванн» организм среднестатистического горожанина превращается в настоящий «могильник» опасных для здоровья отходов. В нем можно обнаружить не только естественные аллергены (пыльцевые, грибковые, бактериальные), но и всю таблицу Менделеева, проникающую в помещения сквозь открытые окна.

А что тогда говорить про детский организм! Особое внимание следует уделить качеству воздуха, которым дышать дети в классах, концентрация углекислого газа (СО2) в воздухе классной комнаты может увеличиться в несколько раз к концу занятия. У детей, обучающихся в классах с высокой концентрацией углекислого газа, часто наблюдается тяжелое дыхание, отдышка, сухой кашель и ринит, эти дети имеют ослабленную носоглотку.

Рост концентрации углекислого газа (СО2) в помещении приводит возникновению приступов астмы у детей-астматиков. Из-за повышения концентрации углекислого газа в школах и высших учебных заведениях увеличивается число пропуска уроков учащимися по болезни.

Респираторные инфекции и астма являются основными заболеваниями в таких школах. Повышенная концентрацию углекислого газа в классе негативно влияет на результаты учебы детей, снижает их работоспособность. Проблема повышенной концентрацию углекислого газа характерна так же и для детских садов, причем наиболее сильно уровень СО2 повышается в спальнях детских садов.

Увеличение количества углекислого газа в воздухе приводит к быстрой утомляемости детей в школах и детских садах, рассеянности внимания, а так же к увеличению количества респираторных заболеваний. Именно поэтому респираторно-легочные заболевания, являются ведущей причиной непосещения детей детских садов и школ и их госпитализации.

Что можно сделать?! Если Ваш ребенок в детсаду или в школе испытывает недомогания, и Вы обеспокоены этим, теперь есть решение этого вопроса: Установите воздухоочиститель Fresh Air (АР-3000) или Fresh Air Box (USA) в класс или детскую группу. Проблема решается на 100%, особенно для школьников младших классов, которые обучаются, находясь в одном кабинете (классе). Покупка приборов Fresh Air ( АР-3000) или Fresh Air Box для одного класса или группы по силам даже одному родителю, не говоря о том, что можно объединить средства всех родителей.

Вложения во Fresh Air или Fresh Air Box выгодны не только тем, что Ваш ребенок не болеет (что само по себе уже не мало), но и экономически выгодны (когда болеет ребенок, одному из родителей надо брать больничный, покупать дорогие лекарства, сами подсчитайте свои расходы).

Труднее со школьниками средних или старших классов, которые перемещаются из класса в класс. Здесь оптимальное решение было бы внедрение систем по очищению воздуха в системы приточной вентиляции, но часто и вентиляция тоже отсутствует. Поэтому остается тот же вариант, оборудование каждого класса системами Fresh Air (АР-3000) или Fresh Air Box.

У многих школ и детсадов есть спонсоры, меценаты, которые готовы помогать в решении их проблем. А что может быть более актуальной проблемой, чем здоровье всех и каждого школьника?!

Воздухоочистители от компании Vollara эффективны, безопасны и не требуют монтажа. Они бесфильтровые и просты в обслуживании. Они не фильтруют воздух, а создают в помещениях природные компоненты, которые очищают воздух и поверхности предметов от любых видов загрязнения, что является моделированием природного очищения воздуха.

Для чего нужны приборы Fresh Air ( АР-3000) или Fresh Air Box в школах и детсадах.

Для восстановления природного ионного баланса так необходимого человеку и создания благоприятной среды обитания в закрытом помещении.

Для комплексной, объемной очистки воздуха и поверхностей внутри помещений от всех существующих видов загрязнений; Для удаления любых неприятных запахов;

Для профилактики вирусных инфекционных заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем – вирусы гриппа, ангина, гепатит, пневмония, туберкулёз.

Для оздоровления иммунной системы человека;

Для поддержания здорового, активного, образа жизни;

Для снижения усталости, апатии, депрессий и пр.

Доказано, что наличие в воздухе отрицательных ионов в школьных классах в количестве от 3000 до 5000 ионов/см3 способствует увеличению скорости зрительных и слуховых реакций, повышению умственной и физической работоспособности. На сегодняшний день в закрытых помещениях, концентрация отрицательных ионов не превышает 50-100 ионов/см3.

Такой воздух называется деионизированным, и наносит непоправимый вред здоровью человека. А СанПиН предписывает содержание не ниже 600 отрицательных ионов/см3. Оптимальный уровень 3000-5000 ионов/см3

В действительности:

Воздух городских квартир 50-100 ионов/см3

Воздух городских улиц 100-500 ионов/см3

Лесной и морской воздух 1000-5000 ионов/см3

Воздух горных курортов 5000-10000 ионов/см3

Воздух у водопада 10000-50000 ионов/см3

Воздух после грозы 50000-1000000 ионов/см3

Поэтому ионизация воздуха в закрытых помещениях крайне необходима.

Деионезированный воздух - это мертвый, удушливый, спертый воздух. В котором нет «витаминов воздуха» - легких отрицательных аэроионов, которые по определению не «живут» в замкнутых пространствах.

Вот наиболее распространенные последствия деионезированного воздуха: аллергия, бронхиальная астма, головные боли, сердечная недостаточность, частые простудные и инфекционные заболевания, легочные инфекции, интоксикация, расстройства нервной системы, раздражения слизистой глаз и носоглотки, хроническая усталость и недомогания, депрессия, апатия, полное ослабление иммунной системы, заторможенное развитие детей.

Если Вы заботливый родитель обратите внимание администрации детсада или школы на необходимость решения проблем с качеством воздуха в конкретном классе и во всей школе или детском саду, и Вы окажете большую услугу, не только собственному ребенку, но и для других детей и их педагогов.

Со своей стороны предлагаю директорам школ и детсадов Нижнего Тагила провести бесплатное 3-х дневное тестирование воздухоочистителя Fresh Air без всяких обязательств. Для более подробной информации о приборах, готов встретиться в удобное для Вас время.

Картина дня

наверх